Persönliche Schutzausrüstung

Die persönliche Schutzausrüstung ist die wichtigste Ausrüstung für einen Feuerwehrmann. Sie besteht aus dem Einsatzoverall, den Einsatzhandschuhen, den Einsatzstiefeln, der Schutzjacke, dem Feuerwehrhelm und wenn nötig bei Atemschutzeinsätze noch eine Brandschutzhaube unter dem Helm.

Die Schutzausrüstung wie sie bei Brandeinsätzen sowie bei technischen Einsätzen getragen wird.

Schutzausrusetungvorne      Schutzausruestunghinten

Die Dienstbekleidung besteht aus einer Hose, T-Shirt, Fleeceweste und einer Kappe. Sie wird bei Schulungen, Kursen, Sitzungen,... getragen.

Dienstbekleidungblau

Die Ausgehuniform (Braune) wird für Kirchliche Anlässe, Ballbesuche, Repräsentative Zwecke getragen.

Ausgehuniform