Kaminbrand in Loosdorf

20190520KaminbrandLoosdorfAm Montag, dem 20. Mai 2019 gegen 09:00 Uhr vormittags wurden die Feuerwehren Wolfsbach und Meilersdorf zu einem Kaminbrand nach Loosdorf alarmiert.

Der Kamin wurde unter Atemschutz mittels Wärmebildkamera in allen Stockwerken kontrolliert und der Rauchfangkehrer verständigt. Nach rund 2 ½ Stunden konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Eingesetzte Kräfte: FF Wolfsbach mit HLF 3 und 5 Mann, FF Meilersdorf mit TLF 4000 und LFA-B und 13 Mann

Um kurz nach 14:30 Uhr sprang ein weiteres Mal der Pager an.

Die FF Wolfsbach wurde zu Nachlöscharbeiten an die gleiche Adresse beordert. Ein Holzbalken der Decke hatte zu brennen begonnen, daraufhin musste die Decke zwichen Erd- und Obergeschoß geöffnet werden um an den Brandherd zu kommen. Nach rd. 3,5 Stunden konnten die Einsatzkräfte wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Eingesetzte Kräfte: FF Wolfsbach mit HLF 3 und KDO mit 9 Mann.

Copyright © 2019 FF Wolfsbach. Alle Rechte vorbehalten.