Brand einer Hühnerhalle

20510524BrandHuehnerhallekleinAm Sonntag, dem 24. Mai 2015 wurde die FF Wolfsbach zu einem B3 – Brand eines Hühnerstalls alarmiert.

Beim Eintreffen am Einsatzort ordnete der Einsatzleiter sofort an, dass sich alle ATS-Trupps bei der Einsatzleitung melden. Tank Wolfsbach übernahm in der Erstphase das Schützen des Heiz- und Dieselöllagers. Die Atemschutztrupps begannen dann mit der Brandbekämpfung von innen und es konnten rd. 2000 der 10000 Jungmastküken gerettet werden. Von der Url aus wurde eine Relaisleitung errichtet und damit die Wasserversorgung hergestellt. Mit dem Hubrettungsfahrzeug der FF Amstetten wurden dann Teile des Daches geöffnet, die von innen nicht zugänglich waren um Glutnester zu bekämpfen. Nach der Freigabe der Einsatzstelle durch die Polizei wurden Stroh und die verendeten Hühner aus dem Gebäude entfernt.

Im Einsatz standen die Feuerwehren Wolfsbach, Meilersdorf, Krenstetten, Aschbach-Markt, Seitenstetten-Markt, St. Peter/Au, Biberbach und Amstetten mit 135 Mitgliedern und 20 Fahrzeugen.

Nach rd. 3 Stunden konnte „Brand aus“ gegeben werden und es wurde eine Brandwache für die Nacht aufgestellt.