Arbeitsunfall in Baumgarten

20150415MenschenrettungkleinEin 76-Jähriger Landwirt aus Wolfsbach pumpte am 15. April 2015, gegen 09.35 Uhr, die Güllegrube bei einem landwirtschaftlichen Anwesen in Wolfsbach aus. Nachdem das Güllefass vollständig gefüllt war, setzte sich die Zugmaschine plötzlich von selbst in Bewegung und rollte eine angrenzende abschüssige Hangwiese in Richtung Nachbargebäude hinab. Der Mann versuchte durch Nachlaufen die Zugmaschine anzuhalten. Die Zugmaschine prallte frontal in die Hausmauer des Nachbargebäudes. Zum Zeitpunkt des Anpralls der Zugmaschine dürfte sich der Mann auf Höhe eines Hinterreifens des Güllefasses befunden haben. Aus bisher unbekannter Ursache dürfte er unter das Rad des Güllefasses geraten und von diesem erfasst worden sein. Dabei erlitt er tödliche Verletzungen und verstarb an der Unfallstelle. Im Anschluss wurde noch die Bergung des Traktorgespannes durchgeführt und der Bereich der Einsatzstelle von der teilweise ausgelaufenen Gülle gereinigt.

Text: LPD NÖ/ FF Wolfsbach

Eingesetzte Kräfte: