Häckslerbrand

20120428BrandHaecksler kleinAm Samstag, dem 28. April 2012 wurden die Feuerwehren Wolfsbach, Meilersdorf, Aukental und Sindelburg um 14.58 Uhr zum Brand eines Häckslers alarmiert. Aufgrund dessen, dass im Feuerwehrhaus Wolfsbach bereits 7 Mitglieder anwesend waren, konnte das Tanklöschfahrzeug in kurzer Zeit ausrücken. Auf der Fahrt zum Einsatzort war die Rauchsäule schon Kilometerweit zu sehen. Ein Häcksler war dabei Elefantengras zu ernten, dieser und auch das Feld gerieten aus noch ungeklärter Ursache in Brand. Sofort nach Eintreffen wurde mit dem Löschen des Häckslers und des Feldes begonnen, durch den raschen Einsatz konnte ein Übergreifen des Brandes auf den angrenzenden Wald verhindert werden. Die Glutnester wurden dann mit Feuerpatschen und Wasser gelöscht. Nach rd. einer Stunde konnten die Einsatzkräfte wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Eingesetzte Kräfte:

FF Wolfsbach mit 14 Mitgliedern mit TLF, LFA-B und KDO