Übung Verkehrsunfall mit Fahrzeugbrand

20190606UebungFahrzeugbrandAm Donnerstag, dem 06. Juni 2019 stand eine Einsatzübung zum Thema Fahrzeugbrand auf dem Plan.

Aus der Alarmierung ging hervor, dass es sich um einen Verkehrsunfall mit 2 PKWs handelte.
Beim Eintreffen der Einsatzkräfte schlugen aus einem Fahrzeug bereits meterhohe Flammen. Sofort wurde ein Atemschutztrupp ausgerüstet, welcher umgehend mit der Brandbekämpfung unter Schaumeinsatz begann.

Gleichzeitig wurde die eingeklemmte Person aus dem anderen Unfallfahrzeug mittels Crash-Rettung in Sicherheit gebracht. Ein weiterer Trupp wurde damit beauftragt, die abgängige Person aus dem brennenden Fahrzeug zu suchen. Diese konnten rasch hinter einer Mauer gefunden werden.

Nach rund einer Stunde konnte die toll ausgearbeitete Übung mit einer Nachbesprechung beendet werden.

Copyright © 2019 FF Wolfsbach. Alle Rechte vorbehalten.