Winterschulung Thema E-Autos

20190214WinterschulungEAutoAm Donnerstag, dem 14. Februar 2019, fand gemeinsam mit einigen Mitgliedern der FF Meilersdorf eine Schulung über Elektro-Fahrzeuge statt.

Da in Österreich immer mehr Fahrzeuge mit alternativen Antrieben angemeldet werden, ist es auch für die Feuerwehren an der Zeit, sich diesem Thema zu widmen.

Ein Trainer von Weber-Rescue übermittelte den Mitgliedern interessante Informationen mithilfe einer interaktiven Präsentation. Zur Veranschaulichung wurden uns auch fünf Elektro- und Hybridfahrzeuge von verschiedenen Herstellern zur Verfügung gestellt. Interessant war hierbei vor allem, wie man erkennt um welches Fahrzeug es sich handelt und wie man die Autos am einfachsten stromlos machen kann bzw. wo die Hauptversorgungsleitungen verlaufen.

Vielen Dank an den Eigentümern für das Bereitstellen der Fahrzeuge!

Copyright © 2019 FF Wolfsbach. Alle Rechte vorbehalten.