Inspektionsübung 2018

20181018InspizierungAm Donnerstag, dem 18. Oktober 2018 wurde die jährliche Inspektion der Feuerwehren Wolfsbach und Meilersdorf durchgeführt.

Auf dem Programm standen diesmal die Themen: Atemschutz, Feuerlöscher, Einsatz von Schaummitteln, Geräte für die Schaummittelerzeugung und Schadstoffeinsatz.

Nach dem theoretischen Teil fand eine gemeinsame Übung statt. Die Lage am Einsatzort stellte sich wie folgt dar: Ein Tankaufleger hat Leck geschlagen und der Treibstoff verteilte sich auf der Fahrbahn. Eine Person lag bewusstlos oben auf dem Auflieger. Der Einsatzleiter ordnete den Aufbau eines 3-fachen Brandschutz an, die Abdichtung der Kanäle und die Rettung der Person aus dem Gefahrenbereich.

Der Inspizierende HBI Josef Seisenbacher fand einige Kleinigkeiten, die aber einfach zu lösen sind, beglückwünschte den beiden Feuerwehren zur positiv absolvierten Inspektion. Bürgermeister Josef Unterberger dankte für die gute Zusammenarbeit zwischen den Feuerwehren und der Gemeinde, und lud zum Abschluss alle zu einem kleinen Imbiss ein.

Eingesetzte Kräfte: FF Wolfsbach und FF Meilersdorf