Übung Brandeinsatz in Schulstraße

20171210AbschlussuebungZur letzten Übung dieses Jahres kamen die Mitglieder der FF Wolfsbach am Donnerstag, dem 07. Dezember 2017 zusammen.

Übungsannahme war: Brandentwicklung in einem Rohbau in der Schulstraße.

Beim Eintreffen am Zielort wurde festgestellt, dass sich zwei Personen im stark verrauchten Gebäude befinden. Unter schwerem Atemschutz konnte die Personensuche begonnen und wenige Minuten später bereits ein Arbeiter gerettet werden. Mittels Korbtrage wurde die 2. Person aus dem Obergeschoss ins Freie gebracht. Nach einer letzten Lageerkundung konnte die Brandbekämpfung durchgeführt und der Rohbau mittels Druckbelüfter rauchfrei gemacht werden.

Nach rund einer Stunde konnten die Mitglieder wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

Eingesetzte Kräfte: HLF3 und KDO mit 14 Mitgliedern.