Inspektionsübung 2017

20171019InspizierungAm Donnerstag, dem 19. Oktober 2017 wurde die jährliche Inspektion der Feuerwehren Wolfsbach und Meilersdorf durchgeführt.

Auf dem Programm standen diesmal die Themen: Pumpen und Aggregate, Wasserführende Armaturen und die Überprüfung der Einsatzbekleidung.

Nach dem theoretischen Teil fand eine gemeinsame Übung statt. Die Lage am Einsatzort stellte sich wie folgt dar: An der Kreuzug im Bereich Höfart sind 2 Autos zusammengestoßen, dabei wurden 2 Personen eingeklemmt. Ein dreifacher Brandschutz wurde aufgebaut und die eingeklemmten Personen konnten mittels Hydraulischem Rettungsgerät aus den Fahrzeugen befreit werden.

Der Inspizierende HBI Franz Halbartschlager beglückwünschte den beiden Feuerwehren zur positiv absolvierten Inspektion. Bürgermeister Josef Unterberger dankte für die gute Zusammenarbeit und lud zum Abschluss alle zu einem kleinen Imbiss ein.

Eingesetzte Kräfte: FF Wolfsbach und FF Meilersdorf