Funkübung in Wolfsbach

20161110FunkuebungWolfsbachAm Donnerstag, dem 10. November 2016, fand zum letzten Mal in diesem Jahr eine gemeinsame Funkübung des Abschnittes OST statt.

Die Übungsannahme bestand diesmal aus dem Brand des Landeskindergartens im Ortszentrum von Wolfsbach. Es galt die vermissten Personen zu finden und die Brandbekämpfung durchzuführen. Die  8 Feuerwehren des Abschnittes Ost wurden sogleich über Funk eingeteilt. Dei Atemschutztrupps wurden dabei auf den Direkt-Modus verlegt. Zu Übungsende wurden alle 16 vermissten Personen gefunden und der Rettung übergeben. Nach der Übungsbesprechung durch ASB Hermann Reitbauer jun. wurden alle Mitglieder zu einem kleinen Imbiss eingeladen.

Eingesetzte Kräfte: FF Wolfsbach mit 14 Mitgliedern, FF Aukental, FF Aschbach, FF Biberbach, FF Krenstetten, FF Meilersdorf FF Seitenstetten-Dorf und FF Seitenstetten-Markt