Atemschutz-Schulung

20161103ATSSchulungAm Donnerstag, dem 03. November 2016, stand für die Mitglieder der FF Wolfsbach eine Atemschutz-Schulung auf dem Plan.

Dieses Mal ging es darum, einen Hindernisparcours zu bewältigen, welcher die Tauglichkeit der Einsatzkräfte beweisen soll.

Der Übungslauf teilte sich in folgende Stationen auf: 100m mit 2 gefüllten Kanister gehen, einen Reifen mit dem Hammer 3m weit schlagen, einen Parcours, C-Druckschlauch ausrollen und Treppen steigen. Zum Schluss hatten die Mitglieder noch eine Verschnaufpause, ehe sie die Geräte wieder ablegen konnten.

Nach diesem 30-minütigen Test wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.