Übung Löschwasserförderung

20160603 Übung Seitenstetten

Am Freitag, dem 03. Juni 2016, rückten wir zu einer erweiterten Unterabschnittsübung nach Seitenstetten aus. Die Annahme war ein Brand eines landwirtschaftlichen Gebäudes.

Der Hauptbestandteil der Übung bestand diesmal aus dem Errichten einer Relais-Leitung über längere Strecken. Beim Eintreffen der Feuerwehren wurde festgestellt, dass das Hackschnitzellager Feuer gefangen hatte. Nach der weiteren Erkundung des Gebäudes konnten auch Gasflaschen aus dem Gefahrenbereich gebracht werden und die Feuerwehren Wolfsbach und Seitenstetten-Markt begannen, das Diesellager auf der rechten Seite der Halle zu schützen. Die Feuerwehren Seitenstetten-Markt, Seitenstetten-Dorf, Biberbach und Wolfsbach wurde sofort mit dem Errichten einer Relais-Leitung beauftragt, welche eine Länge von etwa 1 km hatte. Insgesamt waren 50 Mitglieder an der Übung beteiligt.

Eingesetzte Kräfte: FF Wolfsbach mit TLF-A, LFB-A und 10 Mitgliedern

FF Seitenstetten-Markt, FF Seitenstetten-Dorf, FF Biberbach