Einsatzmaschinisten-Ausbildung 2015

20151024EMAWolfsbachAm Samstag, dem 24. Oktober 2015 wurde unter der Leitung von Fahrmeister Roman Holzer eine Einsatzmaschinstenausbildung durchgeführt.

Am Vormittag wurde in einem Theorieteil alles Wissenswerte rund um die Pumpen, Aggregate und Motorbetriebenen Geräte aufgrund der Unterlagen des Bezirks erklärt. Vor dem Praxisteil nach dem Mittagessen wurde eine Wissensüberprüfung in schriftlicher Form durchgeführt. Am Nachmittag wurde dann die praktische Handhabung der Geräte erklärt und auch von jedem selbet durchgeführt. Für die Mitglieder die schon länger dabei sind war es eine Wissensauffrischung und für die jungen Kameraden eine gute Einführung in die Aufgaben des Maschinisten.