Einsatzübung am 7.5.2014

20140508UebungPKWkleinAm Donnerstag, dem 7. Mai 2014 fand eine Einsatzübung statt. Die „Alarmierung“ lautete PKW-Bergung bei der Kreuzung Plankenboden-Bachlerboden.

Beim Eintreffen des Einsatzleiters stellte sich heraus, dass sich noch eine Person in einem der beiden Fahrzeuge befand. Daraufhin wurde mittels Spreitzer die Tür geöffnet und die Person gerettet, diese konnte kurz darauf der Rettung übergeben werden. Danach wurden die beiden Fahrzeuge mittels Seilwinde wieder auf die Straße gezogen. Nach der Reinigung der Fahrbahn konnten die 14 Mitglieder mit KDO, TLF 3000 und LFA-B nach rd. 1,5 Stunden wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.