Abschlussübung 2013

20131205ATSUebungkleinAm Donnerstag, dem 5. Dezember 2013 stand die Abschlussübung der Feuerwehr Wolfsbach mit dem Thema Brandeinsatz auf dem Programm.

Übungsannahme war der Brand in einem Heizraum in einem landwirtschaftlichen Betrieb. Beim Erkunden des Einsatzleiters stellte sich aber heraus, dass neben dem Brand eine Person vermisst wurde, die Reinigungsmitteln für die Desinfektion eines Hühnerstall vorbereitet hat. Nachdem dem ATS-Trupp der Einsatzbefehl erteilt wurde, konnte dieser rasch die Person finden und aus dem Gefahrenbereich retten und im Anschluss die Brandbekämpfung durchführen.

Nach der Versorgung der Geräte wurde noch eine Betriebsbesichtigung durchgeführt. Nach rd. 1,5 Stunden konnten die 14 Mitglieder mit dem TLF-3000, LFA-B und KDO wieder ins Feuerwehrhaus einrücken. Zum Schluss nochmals einen herzlichen Dank an die Hausbesitzer für die Zurverfügungstellung des Übungsobjektes.