Einsatzübung OST am 19.09.2013

20130919UebungOSTAukentalkleinAm 19.09.2013 um 19:30 Uhr stand die Abschnittsübung Ost am Programm.

Übungsannahme war ein Brand in einem Gebäude der Fa. BauPabst in Aschbach. Der Befehl für den Tank Wolfsbach lautete die Wasserversorgung für Tank Aukental sowie für Tank Biberbach sicherzustellen. Der Atemschutztrupp von Tank Wolfsbach wurde zur Menschenrettung im verrauchten Gebäude eingesetzt.

Die Pumpe Wolfsbach bekam von der Einsatzleitung Aukental den Befehl eine Zubringerleitung mit anderen Feuerwehren des Abschnittes OST von einem Hydranten zu Tank Wolfsbach aufzubauen.

Nach rund einer Stunde konnte vom Einsatzleiter Brand Aus gegeben werden. Bei der Übungsbesprechung konnte Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Franz Kogler rund 110 Mitglieder von 8 Feuerwehren begrüßen.

Die Feuerwehr Wolfsbach war mit Tank und Pumpe und mit 15 Mann bei der Übung.