Einsatzübung OST in Aschbach am 22.09.2012

20120920EUebungOstkleinDie FF Wolfsbach bekam den Befehl von der Einsatzleitung die Brandbekämpfung

vom Innenhof des Pfarrhofes mit einem B-Strahlrohr aufzunehmen und gleichzeitig mit einem HD-Rohr die Feuermauer zu schützen. Annahme war ein Brand im 1.Stock des Pfarrhofes mit 10 vermissten Jugendlichen. Die vom Roten Kreuz St.Peter/Au und Amstetten versorgt und abtransportiert wurden.

Die Wasserversorgung für Tank Wolfsbach wurde vom Hydrant beim neu errichteten Wohnbau (Liese Prokop) errichtet.

Der Atemschutztrupp (Hinterbuchinger Hubert, Wimmer Dominik, Schadauer Karl jun.) waren zur Menschenrettung eingeteilt.

Die FF Wolfsbach nahm mit TLF-A 3000, KDO und 10 Mann an der Übung teil.

Weitere Übungsteilnehmer: FF Aschbach (Übungsleitung), FF Aukental, FF Krenstetten, FF Seitenstetten/Markt, FF Seitenstetten/Dorf, FF Biberbach, FF Meilersdorf, Rotes Kreuz und Polizei.