Einsatzübung Schaum

20120621UebungSchaumkleinAm Donnerstag, dem 21. Juni 2012 fand eine Einsatzübung mit dem Hauptthema Schaumangrifft statt. Bei dieser wurden die Varianten Erzeugung des Schaums mittel Zumischer und Mittelschaumrohr über die Pumpe des TLF bzw. über die Tragkraftspritze versucht.  Beide Varianten konnten positiv durchgeführt werden. Neben der Einschulung der neuen Mitglieder an der Pumpe des TLF bzw. die Erklärung über den Aufbau eines Schaumangriffes und dessen Nutzen im Einsatz, wurde zum Abschluss noch der Wasserwerfer des TLF direkt von der Tragkraftspritze versorgt.

Teilnehmer: 14 Mitglieder mit TLF 3000 und LFA-B