Einsatzübung Firma Lisec

20120606UebungLisec kleinAm Mittwoch, dem 06. Juni 2012 nahm die Feuerwehr Wolfsbach an einer Einsatzübung bei der Firma Lisec in Seitenstetten teil. Übungsannahme war ein Brand in der Lackiererei. Beim Eintreffen erhielt der Gruppenkommandant des TLF Wolfsbach den Auftrag den Einsatzbereich SÜD zu übernehmen und die ihm zugeteilten Feuerwehren zu koordinieren und den Innenangriff zu beginnen. Pumpe Wolfsbach erhielt den Auftrag Wasser von der Url bis zum Firmengelände zu fördern. Die Feuerwehr Seitenstetten/Markt hat eine gute Übung ausgearbeitet und die Aufgaben für die anwesenden Feuerwehren Seitenstetten/Markt, Seitenstetten/Dorf, Biberbach, St. Peter/Au, Amstetten (Hubsteiger und GTLF 14000), Waidhofen/Ybbs (Drehleiter) und perfekt verteilt. Bei der Übungsbesprechung konnte LBDStv. Armin Blutsch nur einige Kleinigkeiten feststellen. Leider musste die Feuerwehr Wolfsbach einen Verlust hinnehmen ein B-Schlauch hielt den Dauerdruck von 8 bar über 45 Minuten nicht stand und musste ausgeschieden werden. Im Anschluss lud die Firma Lisec noch zu einem Imbiss und Getränken.

Die FF Wolfsbach hat mit dem TLF 3000, LFA-B und KDO und 18 Mann an der Übung teilgenommen.