Einsatzübung in St. Johann mit Rotem Kreuz

20110910UBRKStJohann kleinAm Samstag, dem 10. September 2011 war die Feuerwehr Wolfsbach zu einer Übung in St. Johann eingeladen. Zum Abschluss der Rettungssanitäterausbildung des Roten Kreuzes aus dem Bezirk St. Pölten wurde eine Übung durchgeführt, die für die neuen Rettungssanitäter die Abschlussprüfung ist. Da die Feuerwehr St. Johann über kein hydraulisches Rettungsgerät verfügt und dadurch die Feuerwehren St. Peter/Au und Wolfsbach im Alarmplan für Menschenrettungen bei Verkehrsunfällen hat wurden diese beiden Feuerwehren zur Übung eingeladen. Die Verletzten wurden von Johannsern gespielt, diese wurden von den Mitarbeitern des Roten Kreuzes täuschend echt geschminkt. Zum Schluss dankte Johannes Tanzer, als Organisator, allen Teilnehmern und lud alle schon wieder für das kommende Jahr ein.

Eingesetzte Kräfte FF Wolfsbach: 9 Mitglieder mit LFB-A und KDO