Landestreffen der Feuerwehrjugend 2015 in Wolfsbach

WolfstatzeWie kam es zur Entscheidung, dass die Feuerwehr Wolfsbach das Landestreffen der Feuerwehrjugend 2015 in Wolfsbach durchführt.

Im Juli 2013 haben wir erfahren, dass es für das Landestreffen der Feuerwehrjugend vom 9.-12. Juli 2015 noch keine Feuerwehr gibt die es durchführen möchte. So beschlossen einige Kameraden, sich mit diesem Projekt zu beschäftigen und bereits kurze Zeit darauf war der Entschluss gefasst sich für die Durchführung des Lagers im Jahr 2015 zu bewerben. Vorerst mussten aber noch einige Punkte abgeklärt werden und so wurde das Projekt am 1. August 2013 Bürgermeister Franz Sturm vorgestellt, dieser sagte sofort seine Unterstützung zu und so konnten wir in der Mitgliederversammlung am selben Tag den Beschluss zur Durchführung fassen. Nach dieser Entscheidung ging es zu den Grundeigentümern und die vier Familien sagten uns ebenfalls die Unterstützung zu. Nach der positiven Beschlussfassung des Gemeinderates am 23.08.2013 konnte dann die Bewerbung offiziell abgeschickt werden. Am 18.09.2013 gab es eine Besichtigung der Gegebenheiten vor Ort durch die Bewerbs- und Lagerleitung und am 28. Oktober erhielten wir die Zusage für die Durchführung des Landestreffen der Feuerwehrjugend 2015 vom NÖ Landesfeuerwehrverband.