Basisausbildung abgeschlossen

20180414BasisausbildungAm Samstag, dem 14. April 2018, absolvierten 30 Mitglieder der Feuerwehren des Abschnittes St. Peter/Au die Prüfung zum Abschluss Truppmann. Auch von der FF Wolfsbach traten sechs Mitglieder zur Prüfung an.

Anfang des Jahres wurde die Grundausbildung der NÖ Feuerwehren reformiert und durch die sogenannte „Basisausbildung“ ersetzt, aus Folge daraus wurde die Ausbildung von 96 auf 40 Unterrichtseinheiten gekürzt und der Inhalt etwas angepasst.

Die Teilnehmer mussten ihr Wissen verteilt auf Stationen in folgenden Gebieten beweisen:

• Verhalten in der Gruppe, Kleinlöschgeräte, Gefahren an der Einsatzstelle, Absichern, Tragbare Leitern, Leinen und Knoten, Fragenblatt

Wir gratulieren den Teilnehmern zur bestandenen Prüfung und hoffen auf viel Motivation im "Feuerwehr-Alltag".