Gemeinsam - Sicher - Feuerwehr

20160622gemeinsam.sicher.ff (6)Am Mittwoch, dem 22. Juni 2016, begab sich eine Delegation der FF Wolfsbach und Meilersdorf in die Volksschule der Gemeinde Wolfsbach, um das Projekt "Gemeinsam-Sicher-Feuerwehr" vorzustellen.

Die Feuerwehr erklärte den Schülern der 3. und 4. Klasse, wie man sich im Brandfall verhält und wie man richtig alarmiert. Damit die Feuerwehr erst gar nicht alarmiert werden muss, brachten die Vortragenden den Schülern wichtige Punkte der Brandverhütung bei und wiesen sie auf eventuelle Gefahren im Alltag hin. Mit einem Heft „Gemeinsam-Sicher-Feuerwehr“, welches vom Landesfeuerwehrverband zur Verfügung gestellt wurde, konnten diese Themen mühelos aufgearbeitet werden.