Besuch in Wolfsbach/Oberpfalz

2015072526BesuchinWolfsbachBkleinAm 25. und 26. Juli 2015 besuchte eine Abordnung der Feuerwehr Wolfsbach, die FF Wolfsbach in der Gemeinde Ensdorf in der Oberpfalz.

Die ersten Kontakte wurden beim 43. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend geknüpft, bei dem auch die Einladung zur Wolfsbacher KIRWA erfolgte. Die Gruppe unter der Leitung von KDT-Stv. Wolfgang Schäffer konnte viele neue und positive Eindrücke von der Feuerwehr Wolfsbach, der Gemeinde Ensdorf und der nahe gelegenen Stadt Amberg, wo die Nacht verbracht wurde, gewinnen.

Der Programmablauf gestaltete sich folgendermaßen, beim Eintreffen war man gerade dabei den KIRWA-Baum aufzustellen und die letzten Handgriffe für das am Abend beginnende Fest zu erledigen. Trotz dieser Arbeiten fanden Kdt. Günter Schindler, der Stellvert.Kdt. Dominik ERNST und der Vorstand des Feuerwehrvereins Heinrich Eichenseer Zeit sich um unsere Abordnung zu kümmern und alle Fragen zu beantworten. Selbst der Bürgermister Markus Dollacker der Gemeinde Ensdorf nahm sich Zeit und begrüßte uns und erklärte uns einiges von der Gemeinde. Nach dem Eintrag in das „Goldene Buch“ der Gemeinde ging es zur Gemeindeführung, wo wir die beiden anderen Feuerwehren der Gemeinde, das Rathaus und das Stift Ensdorf sowie das Gemeindegebiet erkundeten, dafür nochmals einen herzlichen Dank!

Am Abend wurde dann das Fest besucht, bei dem wir von allen begrüßt und freundlich aufgenommen wurden. Nach dem Frühstück im Hotel am nächsten Morgen ging es dann nochmals zur Veranstaltung, welches wir dann nach dem Mittagessen verlassen mussten, was uns sehr schwer viel, denn es standen noch viele interessante Punkte auf dem Festprogramm.

Zum Schluss möchten wir aus nochmals für die Gastfreundschaft bedanken und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Oberpfalznetz mobil