Absolvierung FJLA in Gold

20150509FJLAGoldkleinBeim 3. Bewerb um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold nahm erstmals ein Mitglied der Feuerwehr Wolfsbach teil.

Fabian Pils bereitete sich gemeinsam mit 20 anderen FJ-Mitgliedern aus dem Bezirk Amstetten darauf vor.

Als Voraussetzung für das Antreten wurden neben der 16-stündigen Ersten Hilfe Ausbildung auch feuerwehrfachliche Themen, die durch die Abzeichen Wissenstest in Gold bzw. Fertigkeitsabzeichen Melder und Feuerwehrtechnik, sowie die Kenntnisse der eigenen Feuerwehr durch die 3. Erprobung nachgewiesen werden, festgelegt. Diese Prüfungen absolvierte Fabian Pils in den letzten drei Jahren.

Der Umfang des Feuerwehrjugendleistungsbewerbes in Gold besteht aus:

• Übungen Brandeinsatz
  • Übungen technischer Einsatz
  • Aufgaben/Übungen Erste Hilfe
  • Aufgaben Planspiel “Die Gruppe im Einsatz“
  • einer theoretischen Prüfung aus dem Fragenkatalog

Am Samstag, dem 9. Mai 2015 war es so weit, die Prüfung in Tulln stand vor der Tür. FJ-Betreuerin SB Astrid Jungbauer und ihre Helfer/innen fuhren gemeinsam mit Fabian zur Abnahme und begleiteten ihn den ganzen Tag bei dieser. Als Prüfer war HBM Leopold Dieminger von unserer Feuerwehr beim FJLA in Gold vertreten!

Das Kommando möchte auf diesem Weg SB Astrid Jungbauer und ihren Helfern, sowie dem Team um BSB Thomas Pfaffeneder, welcher eine Bezirksweite Vorbereitung organisierte für die gute Vorbereitung danken.

Nach der Siegerehrung, wo Landesbranddirektor Dietmar Fahrafellner die Abzeichen überreichte, ging es nach Haus, wo die Eltern und eine kleine Abordnung der Feuerwehr unter der Führung von Kommandant-Stellvertreter BI Wolfgang Schäffer auf Fabian warteten und ihm herzlich zu seinem Erfolg gratulierten!