Truppmann-Ausbildung 2015

20150221TRM AusbildungkleinAm Samstag, dem 21. Februar 2015 fand im Feuerwehrhaus Wolfsbach wieder ein Teil der Truppmann-Ausbildung auf Abschnittsebene statt.

Unter der Führung der Kommandanten HBI Hubert Hinterbuchinger und OBI Siegfried Riedler erklärten einige Mitglieder der Feuerwehren Wolfsbach und Meilersdorf dabei den Teilnehmern den „Technischen Einsatz“ und alles was dazu gehört. Nach einer kurzen Einführung im Lehrsaal wurden beim Stationsbetrieb die einzelnen Möglichkeiten durchprobiert. Bei den Stationen 1. und 2. wurde der Technische Einsatz in der Einteilung in Trupps (Rettungs-, Sicherungs- und Gerätetrupp) durchgespielt, bei der 3. Station wurde der Greifzug in der Handhabung erklärt und praktisch ausprobiert.