Feuerlöscherübung der Feuerwehrjugend

20140405SchulungFeuerloescherkleinAm Samstag, den 05.04.2014 fand im FF Haus eine Feuerwehrjugendstunde statt, wobei die Kinder bei verschiedene Stationen für den Wissenstest lernten.

Bei der ersten Station wurden die Testblätter, Dienstgrade und Knoten überprüft. Die zweite Station bestand aus der gesamte Gerätekunde (Brandeinsatz, technische Hilfeleistung und Kleinlöschgeräte). Für die letzte Station hatte uns Wolfgang Schäffer Feuerlöscher zur Verfügung gestellt. Diese konnten die Kinder bei einem Brandherd testen.

Wir möchten uns hiermit nochmals bei Wolfgang Schäffer für die Bereitstellung der Feuerlöscher bedanken.