Grundausbildung 2014

20140222GrundausbildungAFKkleinAm Samstag, dem 22. Februar 2014 fand im Feuerwehrhaus Wolfsbach ein Teil der Grundausbildung auf Abschnittsebene statt.

Unter der Führung von ASB Hubert Schwarz erklärten die Feuerwehren Wolfsbach und Meilersdorf dabei den Teilnehmern den „Technischen Einsatz“ und alles was dazu gehört. Nach einer kurzen Einführung im Lehrsaal wurden beim Stationsbetrieb die einzelnen Möglichkeiten durchprobiert. Bei den Stationen 1. und 2. wurde der Technische Einsatz in der Einteilung in Trupps (Rettungs-, Sicherungs- und Gerätetrupp) durchgespielt, bei der 3. Station wurden der Greifzug, einfache Ölsperren und der Sandsackverbau erklärt.