Ferienspiel 2013

20130728HausderFJkleinIm Zuge des von der Gemeinde organisierten Ferienspiel organisierte die Feuerwehr Wolfsbach in diesem Jahr einen „Drei-Tages" Aufenthalt im Haus der Feuerwehrjugend in Altenmarkt – Yspertal.

Vom Freitag, dem 26. Juli, 15.00 Uhr bis Sonntag, den 28. Juli 2013, ca. 12.00 Uhr verbrachten 29 Kinder und 10 Erwachsene eine schöne Zeit im Haus der Feuerwehrjugend.

Nach dem Eintreffen und dem Bezug des Hauses wurde die Anlage inspiziert, im großen Garten fand sich eine Feuerstelle, ein Griller und das wichtigste ein kalter Bach, der nach kurzer Zeit bereits von den meisten Kindern besucht wurde. Einige von Ihnen errichteten einen Damm, so dass das Wasser rund 70 cm tief war. Nach der Eingewöhnungsphase am Freitag und einem Kennlernspiel ging es ins Bett, wo es einige Zeit dauerte bis Ruhe einkehrte.

Am Samstag, wurde Vormittag eine kurze Wanderung durchgeführt, bei der einige kleine Aufgaben zu erfüllen waren. Nach dem Mittagessen „Spagetti" wurde es ruhig in der Anlage und die Kinder „chillten" im Schatten bzw. in den Schlafräumen, wie sie den Betreuern erklärten. Am Nachmittag wurde dann der Badespaß fortgesetzt. Am Abend wurde dann am Lagerfeuer gegrillt, neben Knacker und Steckerlbrot gab es diesmal auch Folienkartoffeln, die den Kindern geschmeckt haben. In der Abenddämmerung gab es dann noch eine Fackelwanderung mit Spielen und einer kurzen Lernstation über das Feuer. Nach dem abschließenden Spiel, welches auch so manchen Erwachsenen zur Verzweiflung brachte, ging es ins Bett. Am Sonntagmorgen stand noch das Frühstück ab 7.00 Uhr und das Aufräumen auf dem Programm, die letzten Schlafmützen wurden so kurz vor 8.30 Uhr geweckt und gegen 10.00 Uhr konnten die ersten Fahrzeuge die Heimfahrt antreten. Nach dem Eintreffen im Feuerwehrhaus in Wolfsbach wurden die Kinder dann noch mit den Feuerwehrfahrzeugen nach Hause gebracht, was für die Kinder dann der letzte Höhepunkt der drei Tage war.

Wir hoffen den Kindern hat es Spaß gemacht und dass sie uns beim nächsten Ferienprogramm wieder besuchen werden.