Technisches Modul

20120901TechnModulAm Freitag, dem 31. August und Samstag, dem 1. September 2012 fand im Feuerwehrhaus Seitenstetten/Dorf eine vom Abschnitt unter

der Leitung von ASB AB Hubert Schwarz organisierte Grundausbildung für den technischen Einsatz statt. Am Freitag wurde in mehreren Abendeinheiten das theoretische Wissen der Teilnehmer aufgefrischt bzw. erfuhren die Jüngeren viel neues. Bei den folgenden Stationen die wie folgt eingeteilt waren Menschenrettung aus KFZ, Retten aus Höhen und Tiefen mit verschiedensten Mitteln, Handhabung Aggregate und verschiedenste Belüfter, Seilwinde und Greifzug sowie das Arbeiten mit der Motorsäge, konnten die 15 Teilnehmer das theoretische Wissen vom Vortag in die Tat umsetzen. Nach einer schriftlichen Wissensüberprüfung, konnte ASB Hubert Schwarz und BR Franz Kogler allen zur positiven Absolvierung des Moduls gratulieren. Von der Feuerwehr Wolfsbach nahmen HBM Leopold Dieminger, SB Jürgen Berndl-Forstner und FM Jürgen Grottenthaller teil.