Feuerwehrjugend-Landeslager 2012

20120705JugenlagerkleinDas diesjährige FJ-Lager fand von Donnerstag, 05.07.2012 bis Sonntag, 08.07.2012 in Hürm statt.

Um 07:00 Uhr kamen wir im Lagergelände an und stellten unser Zelt rasch auf. Danach hatten wir viel Zeit um Karten zu spielen und die Einzelbewerber konnten sich auf dem Bewerb vorbereiten. Nach einer kurzen Stärkung ging es zu den Wettkämpfen, die sie erfolgreich bestanden haben. Somit hatten die Einzelbewerber den Rest des Lagers Freizeit. Am Abend fand die große Lagereröffnung mit einem Feuerspektakel und einer Wassershow statt. Nach diesem ereignisreichen Tag fielen die Kinder erschöpft auf ihre Schlafplätze.

Die erste Nacht wurde gut überstanden, aber die Mitglieder der 9er Gruppe waren schon sichtlich nervös. Am Freitagvormittag ging es dann auch schon los. Mit etwas zittern wurde der Bewerb ebenfalls erfolgreich absolviert. Freitagnachmittag wurde dann der Freizeitpark unsicher gemacht. Zum Ausklang des Tages machte die Jugendführerin der FF Wallsee eine Supertalent Show mit den Kindern.

Nach einer kurzen Nacht mussten wir um 06:00 Uhr zur Lagerwache antreten. Unsere Aufgabe war denn Bewerbsplatz im Auge zu behalten. Die 2 Stunden vergingen wie im Flug, da wir die Zeit mit „Stadt, Land, Fluss" überbrückten. Im Laufe des Tages hatten wir viele Besucher, worüber wir uns sehr freuten.

Am letzten Tag des Lagers wurden die Sieger der Bewerbe geehrt und bekamen Pokale überreicht. Alle Lagerteilnehmer (ca. 4.900) bekamen vom Landeshauptmann ein Eis spendiert. Danach wurde alles zusammen geräumt und nach Hause gefahren, wo uns unser Kommandant bereits empfing. Er überreichte folgenden Kindern die Abzeichen:

Einzelbewerb und erwerb des FJBA Bronze:
Franz-Xaver Fuchsberger
Tobias Strasser
Thomas Halbmayr

Mitglieder der 9er Gruppe und erwerb des FJLA Bronze:
Patrick Bürbaumer
Fabian Pils

Hiermit gratulieren wir den Kindern recht herzlich!