Einsatzmaschinistenausbildung

2011 berichte ohne bild kleinAm Freitag, dem 30. und Samstag, dem 31. März fand in St. Johann die Einsatzmaschinistenausbildung des Abschnittes St. Peter/Au statt. Am Freitagabend ging es im Theorieteil um den Aufbau, die Handhabung und die Arten der Pumpen im Feuerwehrdienst, sowie in einem Vortrag eines Vertreters der Polizei um das Verhalten im Straßenverkehr bei Einsätzen. Am Samstag wurde dann die praktische Ausbildung mit der Errichtung einer Relaisleitung und einer Schulung an einer Tragkraftspritze, Motorsäge, Notstromaggregat und Tauchpumpe durchgeführt. Nach einem Schaumangriff wurde die schriftliche Erfolgskontrolle durchgeführt.

Von der Feuerwehr Wolfsbach haben Jürgen Grottenthaller, Hans-Jürgen Haslinger, Florian Kammerhuber, Manuel Preletzer und Christoph Schlögelhofer mit Erfolg teilgenommen.