Gemeinsam Sicher Feuerwehr 2017

20170424GemeinsamSicherFFIm Rahmen des Schulunterricht gibt es seit dem Vorjahr die Aktion „Gemeinsam Sicher Feuerwehr“ bei dieser lernen bzw. erarbeiten die Schüler im Unterricht die verschiedensten Themen rund um die Gefahren mit dem Feuer.

Was brennt, wo brennt es, welche Gefahren gibt es im Haushalt und in der Schule und vieles mehr. Dazu zählt auch welche Feuerwehren gibt es in der Gemeinde, welche Aufgaben haben sie und welche Ausstattung und Ausrüstung haben sie.

Vor einigen Wochen wurde der erste Teil im Unterricht in der Schule erarbeitet und am Mittwoch, dem 24. Mai 2017 stand dann der Besuch bei der Feuerwehr an, wo den Kindern die Fahrzeuge der Feuerwehren Wolfsbach und Meilersdorf erklärt wurden, Sie konnten auch einiges ausprobieren und versuchen. Zum Schluss wurde noch die Wiederholung der Themen durchgeführt und so erhalten die Schüler sobald sie die letzten Kleinigkeiten in der Schule abgewickelt haben eine Bestätigung für Ihre Ausbildung.

Zum Schluss wurden die Kinder mit den Feuerwehrfahrzeugen vom FF Haus Wolfsbach aus beim Feuerwehrhaus Meilersdorf vorbei wieder in die Schule gebracht.